Каждый второй человек не думает о том, что отличает мытье головы дома от мытья в парикмахерской. А все проще простого - дело обстоит в комфорте. Он является важным показателем работы каждого салона и парикмахерской.

Ну разве вы не согласны с тем, что лучше ожидать, когда тебе помоют голову, сидя в удобном кресле, нежели стоя. Потому перед покупкой парикмахерской мойки требуется быть весьма бдительным и подойти со всей ответственностью к данному вопросу.

Обращайте внимание не только на сам дизайн, а и на размер самой мойки. Требуется хорошо продумать, в каком месте вы поставите эти мойки, какое количество, но самое важное, это то, что в процессе работы как для клиента, так и мастера, не было дискомфорта.

У парикмахерской мойки не должны быть острые углы. Это чревато травмированием и клиента и парикмахера. Ещё могут возникнуть скандальные ситуации, что будут вести ваш салон только в убыток.

Подвижное сиденье. Это тоже немаловажный фактор при выборе данного парикмахерского атрибута.

Высота и наклон кресла должны регулироваться. Угол наклона должен быть удобным для самого посетителя, дабы в ходе процедуры вода не затекала за шею.

Стоит обращать внимание и на грузоподъемность мойки. Так, она должна выдерживать до 150 килограмм. Клиенты то бывают разные. Особенно это важно, когда у кресла имеется автоматическая регулировка сидения.

Управление креслом бывает механического и электрического типа. Последний тип для парикмахера наиболее удобен, но он дороже и быстрее ломается.

Еще нужно смотреть на глубину раковины. Как правило, она бывает мелкая, средняя и глубокая. Последняя - самая подходящая, ведь вода из неё не разбрызгивается по сторонам. Смотрите, чтобы у раковины не было острых выступов, это может причинить дискомфорт клиенту. Чаще всего применяют подголовники с резины или силикона.

Смеситель может быть одинарным, а может и раздельным. Первый вид весьма удобен из-за того, что вода смешивается и сразу ею можно мыть голову. Встроенный душ будет направлять струю воды в требуемые места и не беспокоить клиента.

Очень удобная функция - наличие специальных гнезд для косметических средств, шампуней и бальзамов. Мастер не должен отвлекаться на поиски требуемого средства, а иметь все рядом.

Обивка кресла-мойки может быть выполнена из кожзама иди же натуральной кожи. Но, не взирая на это, нужно выбрать водо- и грязенепроницаемый материал.

Касательно сервиса, то об этом нужно подумать ещё перед покупкой мойки. Следует обговорить все вопросы замены требуемых деталей.

У моек ещё есть дополнительные функции. Вот на них и влияет стоимость парикмахерских моек.

Функция подсветки на мойке требуется в том случае, если в зале недостаточное освещение.

Подставку под ноги требуется для того, когда клиент пребывает в полулежачем состоянии.

Еще могут быть массажные функции и держатель для сумки, вещей клиент