Американские ученые утверждают — ешьте фисташки и вы укрепите свои сосуды.

Как выяснили исследователи, фисташки понижают работу фермента SCD, важного для метаболизма холестерина «плохого холестерина», и снижают на 9% вероятность ишемической болезни сердца.

Установлено, что благодаря механизму действия, способному понизить холестерин в крови, фисташки являются здоровым дополнением ежедневного рациона для предотвращения сердечно-сосудистого риска, передает АМИ-ТАСС.

В течение трех недель участники исследования применяли диету, 10% энергии которой занимали фисташки и содержали 30% полных жиров и 8% насыщенных жиров.

Ученые определили, что орехи благотворно влияют на сердечную работу и защищают сердце от болезней.

Медики университета Пенн-Стейт и Исследовательского центра питания человека USDA Beltsville выяснили, что положительные свойства фисташек заключаются в биологически активных веществах в их составе, таких как фитостеролы и волокно, которые проявляются в зависимости от потребляемой дозы.

Ранее врачи из университета Пенсильвании выяснили, что повышенную реакцию сердечно-сосудистой системы на стресс, даже если она связана с наследственностью, можно уменьшить, если употреблять фисташки. В частности, исследователи обнаружили, что после диеты, содержащей фисташки, у всех добровольцев кровяное давление в ситуации стресса было несколько ниже.

Специалисты объясняют, что большинство жиров в фисташках (почти 90%) являются «хорошими», поскольку понижают холестерин. Кроме того, фисташки — мощный источник волокна, который в том числе уменьшает поглощение холестерина, а также они содержат высокие уровни 8 питательных веществ, включая тиамин, витамин B6, медь, марганец, калий, фосфор и магний.